fbpx

這美麗的建築群彷彿迪士尼樂園的夢幻城堡,矗立於土耳其西北部的山丘上,只是它現在是座罕無人跡的城。

這批建築群其實是土耳其當地著名的大型建案Burj Al Babas ,位於土耳其西北部城市Mudurnu附近,總價2億美金。建商企圖打造遺世獨立的豪華私人社區,涵蓋732棟像極迪士尼城堡的獨棟花園villa,擁有私人游泳池、土耳其浴、療養健身中心,還有專屬的百貨公司和自己的清真寺,吸引許多鄰近中東國家的富豪買家紛來預購。

只不過,自2014年開工的建案,在五年後的即將完工之際,本月初建商卻突然宣布破產﹐讓許多人入厝奢華豪宅的美夢因而破滅。專家認為破產主因是近期中東石油價格崩跌📉,以及土耳其貨幣里拉重貶的通膨問題,導致原本預售近半的豪宅,短時間內遭多數中東買家認賠退出,建商無力負擔後續工程費用,選擇破產一途。

最終,留下一大片空城堡,詭譎又奇幻,也殘酷反映出土耳其身陷的經濟危機。

Source: Business Insider 
Photo credit: Adem Altan/AFP/Getty Images

分享及相關文章

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial