fbpx

祕魯辦事處、墨西哥辦事處代表皆到場祝賀,一同為南南之隅工藝時尚概念店揭幕。

台灣首間以南方工藝時尚為主題的實體空間-南南之隅,在5月8日(週六)盛大開幕。店址位於師大附近的泰順街,一處曾獲老屋新生的日式宅邸中,結合南方工藝風情於日式老屋中,呈現出前所未有的獨特氛圍。

開幕當天更有許多貴賓到場祝賀,包括秘魯駐臺辦事處長古容、墨西哥駐台辦事處行政長官Felipe Lopez、前台北市文化局長倪重華等貴賓出席。現場還有來自西非的Senbe’ 聲唄鼓舞樂團表演科拉琴與金杯鼓,以及專注中東的夏慕思的手作 SHAMS’s HALAL Handmade帶來土耳其點心。

搭配著許多美麗的南方各國工藝物件,Senbe’ 聲唄樂團以西非吟遊詩人的傳統樂器「柯拉琴」開場,帶起現場上百名觀眾的熱情與活力。有著「西非的豎琴」之稱的科拉琴,以剖開的大葫蘆(Cucurbita pepo)為琴身,組合牛皮革及21根琴絃為共鳴箱,用手指撥彈琴弦,樂音細膩優美。

搭配科拉琴的還有西非音樂之魂——鼓。

在非洲音樂中,鼓是作為連結彼此的媒介,人們透過遠方傳來的鼓聲節奏,清楚地知道村裡正在進行的活動。其中又以敦敦鼓(Dunun)及金杯鼓(Djembe)為常見,時而伴奏或獨奏,皆展現出多樣的音色。

表演者Amiu更帶動全場觀眾,以簡單的西非韻律舞步,帶領大家隨著音樂一同搖擺身體,讓在場觀眾不只是觀眾,能參與進琴與鼓的節奏中,現場散發的歡舞氣氛打破表演與觀眾的界線,博得滿堂彩。

除此以外,現場也有來自土耳其的多種中東茶點——黑種草司康、金絲蜜酥、包袱鳥巢、鹹蛋糕及土耳其紅茶等,讓大家一嚐歐亞道地風情,沉浸在南方的世界裡。

開幕當天沒有到場的朋友也別失望,南南概念店除了選物空間以外,之後也將不定期開設南方相關展覽、課程與講座,每季展出的空間擺設也會有所不同。不想錯失相關消息,可以關注南南之隅Facebook粉絲專頁以及官方Line帳號,最新資訊都會公告在此。

南南之隅-工藝時尚概念店
台北市大安區泰順街16巷4號
週三~週日 12:00-20:00
02-2364-8965

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial