fbpx

祕魯的幾家公司與NGO,正在合作設計與製造這名小男孩背的藍色小背包Ponchila。這名字來自西班牙文的Poncho(斗篷、雨披)跟Mochila(背包)的結合,也如同其字源,這款藍色小背包可以當書包跟雨衣使用。

Ponchila是設計來幫助高海拔安地斯山脈的學童們。安地斯山脈平均4,000公尺,在祕魯境內的安地斯山脈有許多原民部落,也就是以前的印加帝國的後族,這些部落族民多數資源貧乏,而孩童們在冬季的雨天裡,仍得走著很遠的路程去學校,這款Pochila能保護他們不受雨天的低溫影響,順利地上學去。

藍色小背包Ponchila其實是祕魯對抗塑膠垃圾計畫的一款特別設計,希望能再利用大量的塑膠品。在全球,平均每分鐘就有100萬個寶特瓶被丟棄,但其中只有9%會被再利用,剩下91萬瓶都會被掩埋在垃圾場,或是漂流到海洋上。這款藍色雨衣書包所有成分都是用回收寶特瓶製成,一件Ponchila需用上80個回收寶特瓶。祕魯的NGO希望能宣揚對抗塑膠垃圾的理念,用於幫助需要的人們。

參考: https://goo.gl/zyUXwQ

分享及相關文章

Facebook
分享給LINE好友 !