fbpx

棉花般的雪白奇景—棉堡

2019-01-07
隅文化
,

棉堡/棉花堡(Pamukkale; Cotton Castle) 跟上頭古城希拉波里斯(Hierapolis) 是土耳其著名的世界遺產,也是許多土耳其旅行者必去的景點之一。棉堡並不是一座城堡,而是因為其碳酸鈣地質(也就是石灰岩)所形成的雪白奇景而聞名,其豐富的碳酸鈣溫泉更是許多觀光客的最愛。

古城希拉波里斯,是西元前兩世紀、在亞歷山大大地東征開啟的希臘化時代下建造的,當時稱王的阿塔羅斯一世(Attalids I)除了稱王外,也建立了這座古城和裡頭的浴場與神廟。阿塔羅斯一世開啟的王朝,在後來的戰爭中選擇支持羅馬,也因此在羅馬獲勝後獲得了如今將近一半的土耳其土地作為回報,成為一度非常強盛的國家。

不過,王朝沒多久還是變成羅馬帝國的一部分。羅馬浴場文化也就正式在土耳其開展,成就了現今的土耳其浴。

若有機會去棉堡,不要忘了爬上去古城看看,也記得帶泳衣,嘗試碳酸泉質的溫泉。

聯合國UNESCO 世界遺產介紹 
https://whc.unesco.org/en/list/485/

分享及相關文章

Facebook
分享給LINE好友 !